今日の晩ご飯♪
2010年 02月 25日
この間作ってからえらくお気に入りで、次男クンが「また作って~♪」
って、リクエストのおかずを作りました^^
「チキンピカタ☆」
卵を溶きほぐし~、たっぷりの粉チーズを入れます。
適当な大きさに切った鶏胸肉に塩こしょうして、小麦粉をまぶし
卵液に入れます。
何と我が家は1キロ使います☆
オリーブ油を引いたフライパンで両面こんがりと焼きます。
それから少し水を入れてふたをし、ギョーザを焼く要領で水がなくなったら
ふたを取り水分を飛ばして出来上がり~♪
ピカタを作ったフライパンにケチャップ・ソース・水少々とあれば粒マスタードを入れ
簡単ソースを作りました^^
。。。実は、また例のごとく朝出社前に作ったのですが手が滑って
フライパンのオリーブ油右手にがべったり><;
やけどしちゃいました~^^;
すぐにお水で冷やしましたが、ちょっと痛いです(T_T)
みなさんもお料理の際は、油ハネに注意です!!
ランキングに参加しています。下のプリザーブドフラワーのロゴを押していただくと
1ポイントカウントされます。
いつもポチっとしていただいて、ありがとうございます(^^♪
にほんブログ村
って、リクエストのおかずを作りました^^
「チキンピカタ☆」
卵を溶きほぐし~、たっぷりの粉チーズを入れます。
適当な大きさに切った鶏胸肉に塩こしょうして、小麦粉をまぶし
卵液に入れます。
何と我が家は1キロ使います☆
オリーブ油を引いたフライパンで両面こんがりと焼きます。
それから少し水を入れてふたをし、ギョーザを焼く要領で水がなくなったら
ふたを取り水分を飛ばして出来上がり~♪
ピカタを作ったフライパンにケチャップ・ソース・水少々とあれば粒マスタードを入れ
簡単ソースを作りました^^
。。。実は、また例のごとく朝出社前に作ったのですが手が滑って
フライパンのオリーブ油右手にがべったり><;
やけどしちゃいました~^^;
すぐにお水で冷やしましたが、ちょっと痛いです(T_T)
みなさんもお料理の際は、油ハネに注意です!!
ランキングに参加しています。下のプリザーブドフラワーのロゴを押していただくと
1ポイントカウントされます。
いつもポチっとしていただいて、ありがとうございます(^^♪
にほんブログ村
by lucky-clover8 | 2010-02-25 21:10 | クッキング