大好き☆チーズケーキ

懸賞 2008年 12月 11日 懸賞

この間、お休みの日に焼いたチーズケーキです^^
今回はレモンの皮をすりおろして生地に混ぜ、爽やかな風味にしてみました♪

c0165914_17434232.jpg


今日は、上手く焼けるかな~^^

c0165914_17441136.jpg


こんな感じに焼きあがりました♪
おいしそう~^^

私はいつもパイレックスの耐熱ガラスのケーキ型を使っています。
これは底が抜けないので、取り出しにくさを解消するために、オーブンペーパーを大きめに切り、ギュッと敷きこんで使っています。
こうすると、底が抜ける型じゃなくてもペーパーごとケーキが取り出せますよ^^

c0165914_17515173.jpg


本に書いてあるように底を丸く型に合わせて、周りも筒形に合わせて・・・っていう方法だと、この型では生地が隙間から少しはみ出て、焼けたところが型にくっついて取り出しにくいんです。

c0165914_1752666.jpg


すこーし冷蔵庫で冷やしてから、おやつの時間にしましょ♪
子供たちはチーズケーキだ~いすき☆
一口、二口でパクパクっと・・・早いっ!!
もう少し味わって食べて欲しいわよね~(@_@;)

ランキングに参加しています。ポチっと押してくださると励みになります♪
にほんブログ村 花ブログ プリザーブドフラワーへ
[PR]

by lucky-clover8 | 2008-12-11 17:55 | グルメ

<< パステルピンクのデンファレ☆   バナーを作ってみました♪ >>